Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Собеседование с асессорами Проектного Олимпа

С 2019 года наша образовательная организация является площадкой по реализации проекта «Бережливая школа». За это время была проделана большая работа по внедрению улучшений для оптимизации различного рода процессов:

  • разработана система навигации
  • визуализация опасных зон
  • организация рабочего пространства по системе 5S
  • реализованы проекты по библиотеке, электронной приемной, организации хранения информации, столовой
  • обновлена предметно-пространственная среда школы

Администрация Липецкой области, а именно заместитель начальника отдела проектно-аналитической работы Анна Викторовна Киц, порекомендовала нашей школе принять участие в ежегодном конкурсе профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп». Нами была выбрана номинация «Лучшие проекты в области клиентоцентричного подхода», где на суд жюри мы представили проекты «Бережливая библиотека» и «Электронная приемная».

Конкурс проводится в 2 этапа. На первом этапе в комиссию необходимо было отправить конкурсный отчет. Асессоры «Проектного Олимпа» провели более 300 экспертиз конкурсных отчетов и определили участников второго тура, который в связи с сохраняющейся непростой эпидемиологической ситуацией проводился в онлайн-формате.

Наша школа вошла в 7-ку лидеров в номинации «Лучшие проекты в области клиентоцентричного подхода», наряду с такими организациями, как МАУ го Тольятти «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»; Отделение ПФР по Республике Бурятия; Отделение ПФР по Хабаровскому краю; Правительство Белгородской области (управление по труду и занятости населения Белгородской области); Проектное управление Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики; Управление ПФР в Кировском и Промышленном районах городского округа Самара. Стоит отметить, что МБОУ СШ №2 г.Липецка — единственная школа, прошедшая во второй тур, ни в одной другой номинации представителей общеобразовательных организаций нет.

6 сентября состоялось онлайн-собеседование с асессорами. Беседа получилась очень продуктивной для нас. Ведущие специалисты управления проектной деятельностью дали ценные советы и рекомендации, как сделать организацию работы над бережливыми проектами ещё продуктивнее.

Ждём результатов конкурса!

Поделиться с друзьями