Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Наши ученики провели «Ночь в архиве»

Квест в «Ночь в архиве» стартовал в Липецке 10 марта. В первый день он собрал команды из пяти школ, в том числе и из нашей. Ребятам предстояло пройти чреду «станций» в филиале архивного управления, на которых их ждали известные личности, приготовившие уйму вопросов, касающихся родного города, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

– Мы уверены, что по-настоящему любить что-либо можно только хорошо зная. Это касается и родного города. Поэтому мы хотим заинтересовать ребят, приоткрыть им дверь в изучение многогранной истории Липецка, – говорит начальник городского архивного управления Светлана Яблоновская. 

Участники Совета лидеров Липецкой области перевоплотились в узнаваемых исторических личностей, имеющих непосредственное отношение к липецкой земле. Так, будущая императрица, жена Николая Второго – Алиса Гессенская, бывавшая на Липецком курорте, предлагала угадать, что правда, а что ложь из утверждений об истории города. Видный деятель социалистического движения Георгий Плеханов просил найти утерянные личные вещи в многочисленных ящиках одного из помещений архива. Конечно же, на одной из станций ребят ждал и основатель Липецка Пётр Великий, обещавший сурово наказать тех, кто недостаточно хорошо знает родной город. К счастью, в царскую немилость не впала ни одна из команд – все получили необходимый артефакт и отправились дальше по маршруту. 

Интересно, что квест проходил практически в темноте. Главными помощниками для ребят стали фонарики в смартфонах. На каждом углу их поджидали двери в прошлое, которые старшеклассники открывали без страха и сомнений. 

по материалам сайта https://lipetskmedia.ru/news/view/143928-Shkolniki_provyeli.html

Поделиться с друзьями